Прямолинейностью я болен

Виктор Самознаев
Прямолинейностью я болен,
Прямолинейных я ценю.
Но простаками недоволен -
Их чудаками заменю.

Да человек я неудобный,
Не зря таким меня зовут.
Зато напарник бесподобный
Тому, кто очень любит труд.

Я не был грубым никогда
И не был никогда жестоким...
Но всё же как летят года,
Всё дальше от своих истоков...

Прошли года, беды в том нет,
Какой оставил в жизни след?