мы запомним эту битву

Ковшик
Мы запомним эту битву, будем помнить до конца,
Просто в пыль, в стекла осколки превратила нас война.
Уничтожила, сломала, взгляд теперь совсем чужой,
По ночами во сне мы слышим всех друзей предсметный вой.

Справа, слева вспышки в небо, дым и крошево из тел,
Командир сбежал наш первым, только он и уцелел.
Остальные, кто вернулся без руки или ноги,
Навсегда теперь другие, для людей теперь враги.

Боль нам лица расчертила, изувечив на всю жизнь,
Мы все помним,как в окопах офицер кричал:"ложись".
Решетили небо пули, землю рыли сапоги,
На рассвете окружили, в круг зажали нас враги.

Беспощадный и кровавый был последний, смертный бой,
Не молитвы мы шептали под лазурной синевой.
Пальцы на курок давили, и отдачей по плечу,
Губы бешено твердили:"я за жизнь свою плачу".

Переломанные кости, раны рваные в сердцах,
И слышны слова проклятий на искусанных устах.
Изувеченные дети, молодые старики,
Палачами стали дети, парни лет так двадцати.

Пред глазами дым пожарищ, кровь с ошметками земли,
Нет страшней вещей на свете, чем стальной прищур войны.
Уничтожит и сломает, душу вынет из груди,
Тот кто выжил, уже знает, только смерть ждет впереди.