я поцелую тебя взглядом

Ковшик
Я поцелую тебя взглядом, и пусть луна осветит путь,
И тьма сияет звездопадом, я не прошу тебя свернуть.
Пусть ты уходишь навсегда, и нет назад тебе пути,
Я умоляю небеса, ты мое сердце сохрани.

Носи всегда его с собою, под плащ от ветра злого прячь,
И не суди за слезы строго меня, возлюбленный палач.
Прости, что призываю грозы и молнии пускаю вскачь,
Но только дождь меня скрывает, когда сдержать нет силы плач.

Когда бушует в злобе небо, руками землю ворошу,
И все крича в глухие тучи, я за тебя Его прошу.
Я знаю, ты молитв не слышишь, и с Богом вы давно враги,
И все ж упрямо повторяю:"его от смерти сбереги".

Я знаю, скачешь в даль упрямо, и расстояние растет,
Плевать что нас вновь разделяют, земля, огонь, вода и лед.
Я слышу, шепчешь по ночам, я помню жаркие уста,
И звезды в небе засияют, как твои страстные глаза.

Забыть тебя не станет мочи, я просыпаюсь вновь в ночи,
Что стали дня уже короче, и сны мои словно бичи.
Я умереть боюсь, оставшись без сердца пламенной свечи,
Но страх я свой превозмогаю и вновь шепчу:"вперед скачи".

Любовь моя тебя согреет, а сердце твой осветит путь,
И пусть душа уж наизнанку, я не прошу тебя свернуть.
Тебя давно уж нет в живых, и мы расстались навсегда,
Я до сих пор не вижу звезды...и в небе лишь твои глаза.