Голоса

Глеб Пахомов 2
Я слышу голоса в ночи,
И пусть для многих это слухи.
Когда горит огонь свечи,
Со мной ведут беседу духи.

Одни твердят мне о былом,
О светлой радости побед.
Другие говорят о том,
Что впереди волна из бед.

У них пустые голоса,
И часто вторит тихим эхом.
Рассказ про смерть, про небеса,
То с грустью, то с игривым смехом.

Там рай, там ангелы, там бог,
Там все сбываются мечты.
Но мир совсем ни так уж плох,
Когда его изменишь ты!