Мимо проходят люди

Евгений Гетьман
Мимо проходят люди.
На устах - "помогите".
В барах - морды на блюде,
Будто кричат - "Бегите!"

Я прохожу сквозь все это мимо.
Всем остается пройти, но ранимо,
Изменить это просто - непостижимо.
Да и, кажется, так обыденно мнимо...

Свои проблемы у всех ,
Сами ведь докатились .
Бросать не стоит лишь тех,
Рядом с кем справедливость.


Е.Г.