Вновь горят мои руки

Аграфена Пантелеева
Руки, вновь горят мои руки.
Дай мне, Господи, пламенный меч.
Я хочу прекратить эти муки!
Я снесу ему голову с плеч!
Слепо я просила возмездия у Неба
За себя и за ту, что ждала.
Но не меч в мои руки а хлеба
Ты вложил, чтобы я отдала.
Полно, умирать так без крика.
Сколько призраков, сколько теней?
Как непрочно,о Небо, как зыбко
На Земле без улыбки Твоей...
Свиньям у чужого корыта
Вкусно - все равно где пожрать.
Запечатанный свиток
не хочу открывать.