Помним. Скорбим. Негодуем

Владимир Гринько
 

Над Россией плач колоколов.
Это сердце маленькой Дарины
В души к нам стучится вновь и вновь,
В небо взмыв от чьей-то подлой мины.

Так доверчиво её глаза
Распахнулись в этот мир жестокий.
Нет, не в силах детская слеза
Приглушить земного зла потоки.

Будь ты проклят, тот, кто подложил
Злую смерть ни в чём невинным людям.
Я тебе желаю, чтоб ты жил.
В адских муках самых чёрных буден.

Я желаю, чтоб ты пережил
Самых близких, горячо любимых,
Чтобы слёзно каждый день молил:
«Смерть моя, зачем проходишь мимо»

Как поднялась подлая рука
Двести с лишним душ сгубить невинных?
Хладнокровно так, исподтишка,
В жизнь подлив им страшный яд змеиный.

От чего так много в мире зла?
Где искать на это всё ответа?
Душу жгут отмщения слова.
Господи! Прости меня за это.