Украденного времени шаги

Аграфена Пантелеева
Украденного времени шаги
едва слышны, и только сердце знает,
Не лги себе, не лги врагам - не лги!
Тот, кто не лжет - свободу обретает.
И не жалей. Ну кто богаче стал?
Чужие дни к своим добавить трудно,
Их отнимают, чтобы ты страдал,
Чтобы солгал и тоже стал подсудным.
Но зная радость, веруя, надеясь
Непросто сердце потревожить злобой.
И ни в кого я из людей не целюсь,
Когда стреляю из своих окопов