Что такое любовь?

Василий Козуля
Что такое любовь?-
Это странный вопрос,
На который ответить нельзя.
Слово это , наверно, придумал глупец.
Почему? - объясню вам, друзья.

Если этот глупец был бы больше мудрец,
Иль стихи бы читал, наконец,
Для любви он придумал бы тысячу слов.
Вот тогда бы он был молодец.

Ведь любовь для кого-то - божественный  дар,
Для кого-то - сиянье и свет.
Для кого-то -  беда,
Для кого-то - печаль,
Для кого-то - счастливый билет.

Для младенца любовь - это вкус молока,
запах  маминой теплой груди.
Для старухи любовь - дребезжанье звонка,
Голос  внучки: - Лечу! Утром жди!

Музыканту -  восторгом  взорвавшийся зал,
А спортсмену - из лавра венок.
Моряку - голубая волна и причал,
А мальчишке - лохматый щенок.

Что такое любовь ?
Это странный вопрос.
Может быть -  это только мечты.
Это тысячи слов.
Это тысячи снов.
Для меня же любовь - это ты.