Господин

Глеб Пахомов 2
Колесит по небу месяц,
Звезды смотрят из глубин,
А в подъезде среди лестниц.
Спит опрятный господин.

Закружила, завертела,
Неземная круговерть.
И на лестнице запела,
Свою песнь старуха смерть.

Господин наш колыхнулся,
Встал, взглянул по сторонам.
Отряхнулся, улыбнулся,
И сказал: Какой же срам!

- Что случилось? Как же можно!
  Я как будто сам не свой.
  И на сердце так тревожно.
  Мне давно пора домой.

Смерть сказала: Милый мой!
  И пускай мы незнакомы.
  Не пора тебе домой,
  Ты теперь везде как дома.

Закрутился, провалился,
Под ногами его пол.
И внезапно появился,
На земле большой раскол.

А от туда дым рекою,
Парятся в котлах чертята.
Всюду пепел чёрной мглою,
Тянет дух его куда то.

Пламя в небе заиграло,
Все как будто бы в бреду.
Ну а смерть тогда сказала.
- Вы мой друг, теперь в Аду.