русалка

Юлия Дудова
Океаны не станут глубже, мой милый друг,
Море не станет горше от чьих-то слёз.
Ну давай, присаживайся, снимай сюртук
И показывай, что в этот раз принёс!
Камушки разноцветные круглые и стекло,
Плотно в себе хранящее алкоголь?
Вот открывается крышка и потекло,
И понеслася петь про морскую соль.
Боль не заметна, если закрыть глаза
И не посматривать в сторону кораблей,
Тонущих в море, где чистая бирюза,
Где ласковый ветер на миллионах флейт...
Знаешь, мой милый, сложно русалкой быть,
Если не любишь злато и жемчуга.
Было бы здорово уйти с головою в быт
Там, где в России дальней идут снега.
Рвать бы морошку с брусникою в  кузовок,
Ноги иметь и по лесам бродить,
Обзавестись сапогами для этих ног,
Парню красивому двух сыновей родить.
Я никогда не топила лодок и кораблей,
Песен не пела, не применяла чар,
Не отбирала золота,долларов и рублей,
И не смогу осмелиться и начать.
Их же там ждут прекрасные берега,
Милые дети, добрые их друзья!
Можешь начать смело меня ругать,
Напоминать,что всех их жалеть нельзя.
Но я спасаю их. Каждого - как могу,
Чтоб не была жестокою бирюза.
Чтоб на далёком заснеженном берегу
Слёз не роняли в синюю гладь глаза.