В венок на ахматовский приморский сонет

Марина Барщевская
*Всё, даже ветхие скворешни,*
Ждёт год от года  теплоты,
Таит жестокость пустоты
Смертельной пережить  надежду.

Но глас, безжалостно пропевший
Нам Dies Irae с высоты,
Вне рамок зла и доброты,
Протестов жалких и мятежных.

Не стоить попусту стенать,
Себя жалеть и боли ждать;
Дыши поглубже и неспешно.

Учись,  пока в глазах  светло,
Ловить последнее тепло
*И этот воздух, воздух вешний...*