В твоих зрачках всегда упрёк

Алексей Ярков
                Зрачков твоих я вижу блеск,
                Который ласковым сиянием,
                Души твоей азартный всплеск,
                Душе моей сулит слияние!

                Ты на алтарь положишь честь,
                На паперти оставишь совесть,
                И мне позволишь всю прочесть,
                Никем нечитаную повесть!

                И пусть набата бой бушует,
                И перезвоном льются сплетни.
                Мечту венцом ознаменует,
                Трезвоном праздным вечер летний!

                В Пшаф
____________________________________________________

В твоих зрачках всегда упрёк,
Нет ни сияния, ни счастья,
Но у меня есть оберёг,
И от безвластья и от власти.

Алтарь? Да это ж не твоё!
И ты на это не способна.
Читать не буду - всё враньё.
Я сам давно тебе подобный.

Набат - тревога. Перезвон
Всегда вещает о хорошем.
Но тот, кто был в грехе рождён,
Всегда бывает кем-то брошен.