***

Иван Туманов
ночевала роса под крапивным кустом,
убаюканы нежные ивы,
за кустами к пруду, по дороге пустой
нес их шум ветерок шаловливый.

в этой музыке ветра и нежность и страсть,
пели ивы горды и упруги,
за кустами, обнявшись как брат и сестра,
пруд с луной утопали друг в друге.

под железным ковшом разрывалась земля
и горячий асфальт лег на раны,
громче ивы теперь бензопилы шумят -
вновь природа с людьми не на равных .

ветер рьяно шатал злобный башенный кран,
новый город рос трудным ребёнком,
не стекает по листьям крапивы роса,
пруд осушен, и вскормлен щебёнкой.

и с тех пор по ночам , когда люди в домах
от всех глаз прячут счастье и ругань,
в их окошки глядит одиноко луна,
вновь и вновь ищет милого  друга