Стога

Валерий Антонов
Посреди опустевших лугов
после жаркой покосной работы
не увидишь сегодня стогов -
лишь рулонной травы навороты.

Их сегодня не мечут, увы.
Но припомнить я всё-таки в силах,
как пласты пожелтевшей травы
поднимали мы к небу на вилах.

Кто-то, стоя на самом верху,
мастерством обладал несомненным
и весёлую нёс чепуху,
управляясь с закинутым сеном.

Нынче можно увидеть стога
на картинах Моне, Левитана.
А осенние наши луга
без стогов как-то выглядят странно.