Наши песни были молоды

Леопольд Шафранский
         * * *

Наши песни были молоды,
полон бодрости настрой,
кувыркались в небе голуби,
опьяненные весной,
репродуктором разбуженный
я к друзьям бежал чуть свет,
чтобы жизнь прожить до ужина
с перерывом на обед.
Так и жить бы, детство празднуя, -
пой и весело кружись -
впереди была прекрасная
вся непрожитая жизнь...

Время горько или сладостно
мчалось прямо или вкось,
и, о чём мечталось радостно,
что сбылось, что не сбылось.
И уже зовут по отчеству,
и к концу всё ближе путь,
но порою очень хочется
снова в детство заглянуть,
чтоб лучистым счастьем полнились
обе горсти на руках,
чтоб опять стонали голуби
от любви на чердаках...









.