Моей кошке Люсе

Николай Малов-Мариинский
    * * *
Как душу,
          лапы на распашку,
С окрасом бежевым в спине,
Летишь игриво и бесстрашно
Пушистой белкой ты ко мне.
Смешная шкодница,
                да разве-ж
Вся ловкость в прыти?
И при том,
Зачем вертлявостью ты дразнишь
Свирепый ветер за окном?
У ветра всё в большом порядке,
Но,
      твой тревожа чуткий слух,
Он не сыграет с тобой в прятки,
На пузе не взъерошит пух...
Он царь стихий!,
                И с ним покорна
Там,даже,и сама Бастет.
Не гладь когтями шторы вздорно,
В стеклянный не глазей рассвет.

Там,
            шум где гулкий раздаётся,
Там мир другой,
Он полон тяжб...
А здесь тебе,
                и в лампах солнце,
И вискас, и паласный пляж,
И ты, легка и беззаботна,
Тигристой лихостью бодрясь,
Живёшь как лишь тебе угодно
Не зная уличную грязь.
Отличный рай!
                И было-б в зависть
И льву, и рыси...
                Всем - своё!
Живём, с бедой твоей расправясь,
Чудное чадо
                ты моё.

И помню я,
               как в злых потёмках,
Где вьюн запутался в забор,
Я в руки взял судьбу котёнка...
Прошло шесть месяцев с тех пор.




                *Бастет - египетская богиня с
                головой кошки,помогающая людям
                выйти из круга зла.


                30.12.14.