Быть может

Елена Киянка
Быть может, о любви не стоит
Писать,
Раз та ушла за горизонты
Сжигать?
Быть может, ночью притвориться
Немой?
Что стоит в ветер обернуться
Степной?
Быть может, что-то ускользнуло,
Ушло,
Чтобы кого-то согревало
И жгло?
Быть может, смерть уже подкралась
И ждёт,
Чтобы прервать ненужный миру
Полёт?
Быть может, я, утратив сущность
Свою,
Блаженство обрету в небесном
Раю?
Быть может, это так... Но правда
Души
Стремится на костёр смятенный
Взойти,
Сгореть, как подобает, гордо
Дотла
И, встав из пепла, вновь возжаждать
Костра.