Сонет 84 Кто несравненный лик...

Людмила Каплан
***
Кто несравненный лик твой лучше воспевает,
Чем тот, кто говорит, что только ты есть ты?
И кто в сокровищнице чувств от всех скрывает
Твоей души неповторимые черты?

Перо худое, в скудном слове прозябая,
Героя строк своих не в силах прославлять;
Но та строка, где ты есть ты, тобой живая,
Стремится слову доброй славы прибавлять.

Позволь списать с тебя безоблачные краски
Тому, кто рад природы цвет не ухудшать,
И твой двойник разумный слог предаст огласке,
Чтоб целый мир прекрасным словом восхищать.

Ты красоту проклятой лестью украшаешь,
Тем самым силу похвалы преуменьшаешь.

14.12.2015