Запахну пальто...

Василий Мельников 3
Запахну пальто на всякий случай
От соблазна городских афиш,
От ветров, что раскидали тучи
Над коньками перемётных крыш,
От докучной сырости и скуки,
Взятой поневоле на поруки
В эту зиму из осенних ниш.

Ранний сумрак тяжелит ресницы,
Налипая на усталость ног,
И скрипит в районе поясницы
Словно не расхоженный сапог
По ведущим в будущность аллеям,
О которых после пожалеем
И напишем общий некролог.

Запахну пальто на всякий случай --
Декабрю при встрече всё равно,
Что оно не от Chanel и Gucci
И на нём родимое пятно.
А ночному городу не спится.
И плывут, плывут прохожих лица,
Кутаясь в опушки и сукно.

15.12.2015