За то, что знаю цену счастья

Зоя Храмцова
Услышь моё "благодарю"
   Сквозь слёз поток и испытанья.
      Тебя я больше не люблю -
         Обрёк меня ты на страданья.

Услышь, моё "благодарю"
  За то, что знаю цену счастья.
      Лишь разорвав ярма петлю
         Я трепещу от сладострастья.

Услышь моё "благодарю"
   За дни, что мне казались ночью.
      Теперь я чествую зарю,
         Забыв от горя песню волчью.

Когда хотелось при луне
   Выть в голос раненой волчицей.
      Во всём преграды были мне,
         Теперь же я вспорхнула птицей.

Пусть запоздалый тот полёт,
Но в день один такого счастья
Моя душа легко вздохнёт,
Освободив от пут запястья.