41 Стихи

Марина Соковнина
Стихи, как солнечные блики,
Они разбросаны везде:
В лесу, на солнечной поляне,
На чердаке и на диване,
В сенях на старом сундуке.

В бумажках жухлых за картиной,
Под смертным одром на полу...
У печки в мусорной корзине
И превращенные в золу...

Они в воде речной растают,
Залягут в омуте на дно...
Их ветер соснам прочитает
И ссыплет бережно в окно.

Построят летом замки дети
Из золотого их песка,
И рыбаки навяжут сети
Для ловли звездного малька.

Деревья выпьют их с водою
И вознесут наверх, к ветрам,
Чтоб разметать и бросить в море
К далеким теплым  берегам.

Стихи... как солнечные зайцы...