Осенние астры. L

Всеволод Самсонов
               


...осыпаются липы
это кончилось лето…
скоро снегом засыплет
аллеи зима…

одиноко ступаю,
смотрю в твои окна,
дверь балкона забита
значит, дача пуста…

в твоём садике тихо
это так непривычно -
только астры под снегом
будут здесь зимовать.

открываю калитку               
и вхожу в твоё царство,
под ногами лишь листья               
мне о чём-то  шуршат…               
               
…шагаю тропинкой               
увядшего сада-
вся клумба изрыта,               
скамейка пуста…               

сад неуютен,               
только синие астры               
шепчут чуть слышно:               
- забери нас сейчас!               
 
осыпаются липы
это кончилось лето,               
скоро снегом укроет               
крыши дач и сады…               
 
…все равно я приду,               
и следы оставляя,               
буду в окна смотреть               
и стоять на ветру…

декабрь 2015г.

::