Привычка

Ни Кооо
-Почему ты боишься смерти?
-Жить привык.
(С) Географ глобус пропил.


Добраться до сути, до самого центра
Сквозь дебри, сквозь маты, сквозь собственный крик.
А ночью у зеркала просишь совета
"Опять. Ну зачем?" Может, просто привык.

Тоску леденящую в сердце лелеешь ты
На жизнь исподлобья лишь смотришь впритык.
Зачем же ты так? Сам себя не жалеешь ведь.
Не знаю. Наверное, просто привык.

Быть правым, быть первым, быть вечно всем нужным
Вот гонки конец - впереди лишь тупик.
Зачем собираешь все эти регалии?
Не знаю. Наверное, просто привык.

До хрипа, до тремора в пальцах, озноба
Тот спор незаконченный вспомнится вмиг.
И чтобы уснуть, ищу веское слово.
Вопрос - а зачем? Может, просто привык.