А человек внезапно смертен...

Кутина Елена
   А человек внезапно смертен
   И безысходно одинок.
   Уж так заведено на свете,
   Так умудрил зачем-то Бог,

   Как будто ревностью томимый,
   Тяжёлой ревностью Творца:
   Пусть будет неисповедима
   Концептуальность до конца.

   Что, мол, один художник знает
   Начала и концы всего...
   Что, мол, изделье ли пеняет,
   Зачем так сделали его...

   А что уж там на самом деле?
   В чём тайный смысл, и суть, и соль?
   - Понять нельзя. Придётся верить,
   Что не напрасна наша боль...