Я так люблю седое утро

Татьяна Пороскова
Остановить мгновенье невозможно.
Бутон. Цветок. И лепестки летят…
Не наполняю сердце ложью.
Не жду обещанных наград.

А зеркало ответит правдой.
Морщинки на моём лице
ложились, как сухие травы,
напоминали о другом венце.

Морщинки… В них мои потери.
Я так терпела и ждала.
Вот сын зайдёт. Откроет двери.
Вот дочка. Как её дела?

Вот неприятности у внука.
И муж безвременно ушёл.
Сжимало сердце часто мука.
Кружился под ногами пол.

И тают глаз моих смешинки.
В улыбке поселилась грусть.
Не слёзы капают. Дождинки.
Я этой правды не боюсь.

Я так люблю седое утро,
Родного голоса звонок.
На цыпочках лечу как будто,
Переступлю через порог…


А сердце всё прощает и трепещет.
Я не цветок.  И не бутон.
Но кем-то дар любви завещан,
и сердце вторит в унисон.


фото автора