Русское

Геннадий Чирясов
В белом саду,
Отцветающих вишен,
На излете весны,
Как по тонкому льду,
Ветви , мгновения тише ,
Безнадежно теряли
За звездою звезду.

Сад облетал, осыпался,
Он- падал...
С той высоты,
На которой нет птиц.
И никого, ни единого рядом,
Голову молча, хотя бы ,склонить.

Ветер принес
В белый сад сострадание,
Тронул ветви прохладой,
Пошептал на цветы
И, улетая, приподнял
На прощание
Белые звёзды
С грешной земли.

В белом саду,
Отцветающих вишен,
Слеза навернётся
И тихо падёт.
И нет её праведней,
Нет её чище-
На губах горьковатой,
Как сладостный мёд...