На минуту дольше бесконечность...

Виктория Дорра
На минуту дольше бесконечность...
Так томно ожидала я тебя!
Ах, почему в глазах твоих беспечность
И холод молодого декабря?

Скажи, зачем, чужими стали руки?
Молчаньем угрожает тишина.
Недолго были мы с тобой в разлуке,
Но оказалось все же навсегда.

Разговорился, разделить чтоб жизни!
Я без движенья, слушаю, сопя...
Где дом родной казался мне отчизной,
Вдруг стала посторонней мне Земля.

14.12.2015