Диванная спинка и коврик...

Михаил Свищёв
И.Б.

Диванная спинка и коврик
Покажут мобильнику «фак».
– А ты уже понял, что помер?
(Раз понял, то, стало быть, факт.)

Проворней, чем в упряжи пони,
Чем лыжи по хрупкой лыжне.
– А ты уже понял, что помер,
Иль тема пришла поважней?

– Зима вырубает под корень,
До щепки в седых волосах,
Наверное, все-таки понял...
А я до сих пор не в курсах.