Пустыня жизни

Сергей Неклюдов
Ну вот, пришла усталость.
Истёк мой срок.
В душе исчезла жалость,
Ещё рывок...
Разбита жизни сфера!
Так повелось,
Когда уходит вера,
Приходит злость!
На жизнь, что не сложилась,
Иль не сложил,
Что всё вокруг кружилось,
А я не жил.
Жилось - существовалось
у нас с тобой.
Теперь, какая малость,
Ушла любовь!
То быль, а может небыль
Была и нет.
Я был с тобой иль не был
Какой то бред!
Ведь был, я помню точно.
закрой глаза,
Встаёт за строчкой строчка,
Забыть нельзя!
Не скроешь, не отстанет
В коленках дрожь,
Когда ударит память
Под сердце нож.
Ты вспомнишь, время прочно
А нить тонка
Удар наносит  точно
Из под  тишка.
Захочешь всё с начала,
А зуб неймёт.
Холодно одеяло,
И в сердце лёд.
Спи не в моей постели,
как и жила,
Ведь годы пролетели,а жизнь ушла.
Но память, словно бремя
Своё берёт.
Твое уходит время, а жизнь идет.
Идёт, проходит мимо
В который раз.
И день пронёсся длинный, и вновь угас.
Закатом догорает
В глазах тоска,
И время убегает струёй песка.
И старость, как подруга
Стучит в окно,
А за окошком  вьюга - темным темно.
И наплывают тени ушедших лет...
Какой то чёрный гений
промолвил нет!
Любовь не сохранили
Кому назло,
что жили, что не жили - не повезло...
И темный , словно омут нас ждёт итог!
Расколот гневным громом
Любви комок. Комок, что создавала 
Твоя рука, да видно силы мало
И нить тонка
А жизнь бежит, смеётся не в наш черёд,
И в руки не даётся,и в сердце жгёт.
Ну всё, пришла усталость
Любви  уж нет.
А что у нас осталось?
Кто даст  ответ ?