Море и ураган. Порыв

Елена Киянка
Из-за туч на море пал ураган
И в безумстве завывал и стонал,
И, мучимый страстью к волнам морским,
Бился оземь мощным телом своим.

Низвергались вихри с мрачных небес,
Но земля не понимает чудес.
Гребни волн желали тучи обнять -
Равнодушно горы гнали их вспять.

Души буйные двух грозных стихий
Чёрный берег навсегда разлучил.
Он был твёрд, а ураган бушевал,
Разбиваясь о незыблемость скал,

Страсть крадущих у кипящего моря.