Тишина в зазеркалье моем

Маркова Марина
Тишина в зазеркалье моем,
За столом при свечах и вдвоем
Так давно уж с тобой не сидели.
За окном завывают метели,
Свет мерцает от свеч еле-еле,
Но хватает его поздним днем.

Воцарился на сердце покой
От прозрения осенью поздней,
Что души виноградные грозди
Вызревают ни рано, ни поздно,
В самый срок серебра за рекой
И рассветов коротких, морозных.

Уже многое есть, что сказать,
Но пропала в том необходимость.
Тихих слов подготовленных рать
В плен попала. Приятно молчать,
Звукам жизни бездумно внимать,
Отдаваться на высшую милость.

Догорает в подсвечниках воск.
Затекает ночною прохладой
Тайный смысл образов за лампадой.
Мы вдвоем, и нам больше не надо.
Тихий «дзинь» заменяет нам тост,
Пьем вино дорогое и...рады.