Любовь не вернуть

Игорь Манахов
            Ты меня ни о чём не расспрашивай,
            Не выпрашивай скромно любовь.
            Словно молишь в кой раз подаяния,
            Ты послушай и не прекословь.

            Не разжечь уж потухшие у'гли,
            Нашей прошлой горячей любви.
            Не по сердцу твои мне стенания,
            Что уже спиной - не зови.

            Не зови, что уже не воротится,
            Не запрыгнуть в последний вагон.
            Чашу страсти с тобой мы испили,
            Не спасёт в этот раз купидон.

            Отпусти же струну несогласия,
            Ведь упрямством любовь не вернуть.
            До свиданья заменит прощание,
            Я уйду, выбрав новый свой путь.

            15.12.2015.