О войне и мире

Ольга Алеева
Война - разбитый бокал чьих о надежд и мечт.
Война - покалечены болью сердца и тела.
Война - когда твой личный мир не важен,
чьему то желанью выпить крови.
И как не праведны чьи то намеренья,
и справедливы чьи то устремленья.
Война всегда соберёт невинные жертвы.
С обоих сторон выкапывают могилы.
С обоих сторон проклинают врага.
С обоих сторон хвалят ... себя.

Война - решенье чьих то проблем,
не словом или договором, а кровью.
Она приходит незваной гостью
собирать сердца как трофеи,
себе на чай те печенья* вкусить.
Она хладнокровна к младенцам.
Безжалостна к любому на её пути.
Ей безразличны вопли и стоны.
Война - вот кого на землю нужно
бояться призвать из мира тлена.
Смерть, унижение, страх,
голод, разруха и нищета-
то не все Злобные феи войны.
Не выпусти джина из кувшина и ты!

Но она неизбежная спутница Мира.
Мир без нее пресен и жалок.
Горькая истина - кто забывает войны,
прошедших веков жестокую науку -
тот забывает о том, как Мир сладок.
Любая мать растит детей для счастья,
а не для распрей, убийств ...
Но Мир требует жертв, порою кровавых,
чтоб оставаться миром для еще не рожденных.
И смотришь как быстро меняются лики.
То война, то мир, то смерть, то жизнь.
И в круговерти забываешься,
что ты всего лишь крупица
В Божественных руках.