Зима

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Пушистым серебром летят снежинки,
Под снежной шубкой прячутся дома.
На стеклах расписные, как картинки
Узоры, рисовала в ночь зима.

На ветках загорелись огонечки,
Напыжили все перышки свои.
Рябину рассыпая на снежочек,
С куста на куст летают снегири.

Морозно, к ночи хмурится погода,
Снежок хрустит, мигают фонари.
Уснула ждет весны вокруг природа,
Когда споют на ветках соловьи.

Но зимушка диктует свой порядок,
Щипая носик, пальчики и щечки.
Блистает белоснежностью нарядов,
Пуская с неба снежные комочки.

И все так тихо, лишь скрепя ветвями,
В уединении деревья дремлют.
Дремучей стужей скованы озера.
Мороз трескучий зимней власти внемлет.