Попытка стать, не им, благим, но всё же...

Стас Осенний 2
                Т...


Изранив плоть и душу полнотой
Утех земных и споров бесконечных, 
Уйти хочу за вешки вёсен вечных,
Не видеть чтоб, как рушится Устой.

Как слёзы льёт Вершитель Перемен,
Как правит Вор невежественный балом,
Как косит люд бесчувственное жало
Презренной лжи, предательств и измен.

Как стынет длань моя в Его перстах,
Как жгут в костре Истории Победу
Всех тех, кто был с ней в радостях и бедах,
Тупая злость, тщеславие и страх.

Изведав всё, готов упасть на снег, 
Но кто тебе расскажет о Весне?..