***

Андрей Дьячук
Встану завтра
позднее обычного.
Буду есть таблетки
от вечности,
да от похмелья.
Ты, давай, без обид -
здесь ничего личного,
хотя может это и есть обида.
Ты мне скажи,
только давай весело
(я тот еще путник Аида)
нужен ли я тебе?
Или я просто:
сонник, песенник,
предсказатель,
глупец - как слепая Фемида.
Мучить меня - вот твой ответ.
А я теперь -
тоски месиво,
раб каждого твоего изгиба,
я тобою пьян -
in vino veritas,
in vino vita.