королинная любовь

Кристина Поплицкая
- О, где же ты, низвергнутый король?
- Я тут. - он отозвался в тишине.
- Ну почему низвергнут ты?
- Я твой! И не могу другим принадлежать.
- Ты знал меня лишь несколько минут.
- Но те минуты жизнью были.
- Влюбился ты или коварный плут?
- Нет. Та любовь так абсолютна,
Что и не ведает градаций.
- Ты значит не коварный плут?
- Я твой. И не могу другим принадлежать.
- Когда любовь не ведает градаций,
Ты можешь оставаться королём!
- Зачем корона мне? Ты - королева!
- Я - королева? Я прикажу тебе остаться королём!
15122015
© KristiPo