Снился сон

Макс Хот
Мне сегодня снился сон.
Я во сне опять летал.
Было как-то скучно в нём -
Куда лететь не знал.
Прыгнул. Оторвался от земли,
Я лечу. Куда? Не знаю.
Что меня ждет там вдали?
Зачем лечу? Не понимаю.
Посмотрев вниз с высоты,
Вижу лишь серые дома,
Через реки стоят мосты,
Между ними людей тьма.
Все они хотят взлететь,
Но никак, увы, не могут.
Словно птицы, попали в сеть.
Я один, а их там много.
Посмотрев вперёд, застыл -
Навстречу солнцу лечу.
Глаза печёт, я их закрыл.
Сгореть на солнце не хочу.
Внезапно брошен мне луч.
"Не хочешь лететь? Иди." -
Сказало солнце, среди туч, -
"Давай скорей, не жди!"
А пофиг. Шагнул. Бегу.
Добежал к солнцу. Прикоснулся.
Жжет, но терпеть могу.
Услышал будильник. Я проснулся.
Мне сегодня снился сон.
Будто к солнцу я бегу.
Лучом солнца был спасён.
Ведь не знал куда лечу.

Максим Хотько (15.12.2015)