Пускай летят

Юрий Гордиенк0
Горячих дней живая лава
Выжжет на памяти моей
Зигзагом тонкую нить шрама,
Что не сотрётся вихрем дней,

Не смоется водой морскою,
Как далеко б не лёг мой путь,
И даже с головой седою
В ночи я не смогу уснуть

Если вдруг вспомню дни былые
И лица всех своих друзей.
Они будут тоже седые...
Глаза у них будут мудрей...

И давно прожитые годы
Будут казаться хрупким сном.
Жаль что так мало от природы
Дано нам времени. Потом...

А что потом никто не знает,
Что там, за жизненной чертой.
Лишь сердце бьётся - понимает:
Пока я не обрёл покой

Обязан пламенем и чудом
Наполнять путь, что виден мне
И счастьем поделиться с другом
И долг вернуть своей семье,

Заполнить все фотоальбомы,
Храня улыбки меж страниц,
Обшарить всех деревьев кроны:
Переловить всех синих птиц!

Ну а потом раскрыть ладони -
Пускай летят куда хотят.
Надеюсь внуки их догонят...
Пускай летят...пускай летят...
                15.12.2015