Пропавший эскадрон-поминовение погибших на дорогах

Феня Феклова
На запад, на запад, на запад,
На запад идет эскадрон.
Не падать, не падать, не падать,
Не падать. Идти. С души вон.

Нам солнце, нам солнце, нам солнце,
Нам солнце в затылок в прицел,
Живые, живые, живые,
Живой я иду. Пока цел.

Нас гонят, нас гонят, нас гонят,
Нас гонят потеря и честь.
Полями, полями, полями,
За родное поле вся месть.

А там на востоке родная
Сгорела дотла вся земля,
Мы живы. Пока что не зная,
Никто не увидит огня.
Огня очагов в родных хатах,
Никто не увидит из нас,
Вздох матери, вой жен брюхатых,
Не слышим в последний их час.

На запад, на запад, на запад,
В затылок нам солнца восток,
Назад нам, назад нам, назад нам,
Нельзя. Только пуля в висок.

В затылок кричали нам братья:
Родам вашим в будущем - месть,
Несчитанны будут проклятья,
Куда вы? Здесь - Родина, честь!
Не ставить вам внуков под стремя,
Коней не вести в водопой,
Казачие кончилось племя,
Пора казакам на покой!

Мы знаем, мы знаем, мы знаем,
Мы знаем - пути нет назад,
Есть Бог, есть Отчизна, есть Знамя,
Есть память, а внуков родят.

На запад, на запад, на запад,
На запад идет эскадрон,
Теперь никто не помянет
Про нас, из кого душа вон...

29.11.1914 - 29.11.2014 Деду Филиппу,встретившегося со своим внуком на небе.

Азов - Дон.