Домик Деда Мороза

Ирина Куценко Першакова
Наконец-то, домик мой,
Вновь вернулся я домой!
Поработал я на славу,
Пообщался с ребятней!
В конце года, вы же в курсе,
Много дела у меня.
Ведь подарков жаждут все,
Взрослые и ребятня.
И несясь сквозь лес и горы,
Побывал я в городах,
И, конечно же, поселках –
Ведь заждались там меня!
Постарался я исполнить
 все мечты заветные,
Будни радостью восполнить,
Горе - заповетреть*!
Ну, встречай же, милый домик,
Где горит очаг живой.
Нужно отдохнуть с дороги,
Раз вернулся я домой.
Заждались мои чертоги –
Снегу им спешу послать.
Все поляны и ложбинки
Новой простыней застлать,
Чтобы лес волшебный
Стал белей сиять!
Каждый кустик, словно стая
Белых лебедей.
Чтобы путник очарован
Был фантазией моей.
Подышать морозным ветром
В синеву небес,
Нарядить резною шалью
Ветви у берез.
Снежные позвать метели,
Чтоб одели в шубы ели.
Реки нужно льдом сковать,
Чтоб смогли они поспать.
Ну, опять я о работе!
Стоп! Луна вон за окошком
Ясно смотрит. Тихо… Спать…

15.12.15г.


ЗАПОВЕТРЕТЬ* - умчаться ветром, быть унесену.
Заповетрей ты! пропади ты!
Куда он заповетрел? девался.

Работа и фото Валентины Созоненко