Цикл Простые вещи. Календарь, или Прощальный сонет

Людмила Калягина
Я по рожденью - маг и чародей,
Я - кладезь знаний, мудрости завет,
Я посвящён в закон теченья дней
И в таинство движения планет,

По милости судьбы - слуга богов,
Хранитель  тайн - за совесть, не за страх,
Мне ведомы пути людских грехов
И замыслов божественных размах…

Что жизнь моя? Шагрени лоскуток,
Самосожженье в пламени времён!
И вот - финал: последний мой листок
Руками жрицы в жертву принесён…

Уже рождён на свет преемник мой -
Наивный, юный, пухлый… отрывной..