Беглец

Дмитрий Седой
Солдат, совсем ещё юнец,
Не выдержал, не смог, не устоял
Он ночью на судьбе поставил крест,
Собрав нехитрые пожитки, убежал.

И вот, как приговор (судьба жестока),
В отместку за неверный этот шаг,
На мальчика объявлена охота,
Ведь он теперь для всех "последний враг"!

Его поймают, это ли проблема?
Вернут обратно в часть, устроят суд.
Но, эта, насквозь сгнившая система,
Напоминает мне жестокий самосуд!

А дома у него отец, сестрёнка, мать
От горя нет покоя им,
Кого теперь за это проклинать?
Как жить теперь, без сЫночки, троим?

Мальчишка по закону получил свой срок,
Никто не разбирался в сути дела.
Какой же от таких законов прок,
Коль человека превращают в "тело"!

Дмитрий Седой,
декабрь, 1994 год.