Искушение виолончелью

Юрий Топунов
                Юной виолончелистке

Виолончелевый напев,
как голос тихий
и печальный,
грудной и нежный
изначально
от струн,
как из небес,
слетев
подвесками
стручков гледичий,
ветвей творящих
танца вязь,
с Природой
не нарушив связь,
в оркестр вплетает
гомон птичий.
Плывет
над  спящею рекой,
что, синих глаз
прикрыв обманы,
хранит
седых веков покой,
меж берегов
плетя туманы.   
То вспыхнет враз,
как флажолет,
водою отраженный свет.