Морозное утро

Савельева Ольга35
Метель шумела, бесновалась,
Охрипла, вопли голося.
Растаяла во мгле, умчалась,
Охлопья бури унося.
Заря в безмолвии настала,
На снежный лес набросив шаль,
Ох, как метель здесь поиграла!
Едва лишь день - отбыла в даль.

У ног снежок скрипит, искрится,
Темнеет ель, трещит река.
Растаял след метельной львицы,
Одев весь мир вокруг в снега.