Осколок встречи

Елена Киянка
Из наших рук вновь выскользнула встреча,
И лишь осколки брызнули в лицо.
Немой печали чёрное кольцо
Сдавило опустившиеся плечи.

И снова путь в НЕ ТО по трассе лжи.
Шуршат колёса по дежурным фразам.
Смотри - вон чёрт мигает красным глазом
И соблазняет плюнуть в храм души...

Ну, что ж! Дерзай. А я плевать не стану,
Осколок встречи спрятав на груди,
А вечером возьму лоскут зари
И, как повязку, наложу на рану

Зияющую...