Поздняя осень

Латана Тиванова
Прикрывая ещё наготу,
Замерзая, колышутся ветки.
Дождик смыл цветов красоту.
Ветер щедро бросает "монетки".
Безысходность съедает листву,
И она, размокая, чернеет.
Жгут безжалостно мураву:
Дымом горьким в воздухе веет.
Серо, скучно и пусто кругом -
Так прощается поздняя осень,
Занося зарисовки в "альбом"...
Лишь на небе робкая просинь
Оставляет следы теплоты
И с лихвой ждёт грядущего лета.
Эта просинь пусть льётся в мечты,
Добавляя чистого цвета.