В песочнице

Елена Долгих
(монолог женатого мужика)

Давай-ка, Сань, поближе, под грибочек,
Стели газетку. Нет? Сойдёт и так!
Лет десять мы не виделись, дружочек?
На той неделе? Слушай, время – враг!
Так ты не ты? Не понял? Саня-сторож?
А я смотрю, знакомое лицо!
Так ты, братан, работаешь на «скорой»?
Послушай, давит сердце, как свинцом!
Сейчас накатим, небо станет синим,
Как в детстве побелеют облака,
А если из кармана сало вынем,
То засверкает мир наверняка!
А от чего, скажи, мы, облысели?
Всё думали создать семье уют!
Вот здесь мы на минуточку присели,
Сейчас мамаши сразу набегут!
Одна из них, смотри, вся побледнела -
Песочит!  Хорошо, что есть песок!
Ругается, но это лишь полдела,
Потом ведёрко полетит в висок!
Да, если б, Сань, они другими были,
Придёшь с работы - на столе сто грамм!
Да на природу б с нами выходили...
Давай-ка стоя, за прекрасных дам!
Моя, смотри, чернеет, как ворона!
Кричит, а у меня по нервам ток,
А у неё здоровье из бетона!
Иди сюда, родная, здесь тенёк!
Что? Мусор позабыл опять у входа?
Куда ж я от тебя? Ни Боже мой!
Видать, такая, Сань, у них порода...
Ну, всё, братан, пора идти домой.