В призрачных травах...

Сергей Устинов -Серый
     В призрачных травах алмазы сияют,
     Радужны тени на бледных ветвях,
     Алую песню ветра запевают,
     Рвут покрывала тумана и - ах! -
     Взор окунается в недра видений,
     Чьи бестелесные ласки нежны,
     Разум мутится от прикосновений,
     И возвращается в детские сны.

     Дивные рыбы в зелёном просторе
     Переливаясь, беззвучно звенят,
     Тайные сущности в пурпурном море
     Разоблачают оранжевый яд.
     Искрами брызжется зной в поднебесье,
     Густо стекает в дневную купель.
     Археоптерикса радостной песне
     Аккомпанирует с солнца капель.

     Грация юного плезиозавра
     Тронет кругами величие вод,
     Новорождённая альфа-центавра
     Вскоре одарит собой небосвод.
     Ну а пока совершенно спокойно
     Я отдыхаю в хвощовых лесах,
     Всё так привычно, и так мезозойно
     Ветер играет в моих волосах.


__________________________________
Это стихотворение можно послушать
онлайн в авторском исполнении:
http:///goo.gl/qII3tM